2018
10.07

ホッキョクグマ(Polar Bear)

0 票, 平均: 0.00 / 50 票, 平均: 0.00 / 50 票, 平均: 0.00 / 50 票, 平均: 0.00 / 50 票, 平均: 0.00 / 5 (0 投票, 平均点: 0.00,  総合点:0  |
投票するには会員登録する必要があります。
読み込み中...

生物図鑑

  • 記事トップ
  • コメント

ホッキョクグマ(Ursus maritimus
<分類>
哺乳綱ネコ目クマ科クマ属

<概要>
北極、北アメリカ、ユーラシアの北部に生息し、オスはメスより大きく、最大2.5m、800kgになる。メスは最大2m、350㎏になるが、妊娠時は500㎏を超えることもある。毛や耳介の短い耳など寒い地域で生活する工夫をしている。

<食性>
ワモンアザラシやアゴヒゲアザラシ、タテゴトアザラシなどアザラシの仲間や魚などを捕食する。

<骨格>

<参考文献> Jafferson, T. A., Webber, M. A. and Pitman, R. L.(2008) Marine Mammals of the World,Academic Press, 573pp

コメント

  1. この記事へのコメントはありません。

  1. この記事へのトラックバックはありません。

コメントするにはログインしてください。